Schulsozialarbeit

Hallo, mein Name ist Myria Hüter und ich arbeite als Schulsozialarbeiterin an der Albertville-Realschule.

Meine Angebote richten sich an alle Schülerinnen und Schüler, Eltern sowie Lehrerinnen und Lehrer.

Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, mich als neutrale Vertrauensperson bei Fragen oder individuellen Problemlagen aufzusuchen. Dies können beispielsweise Schulschwierigkeiten, Probleme im persönlichen Bereich oder auch Konflikte mit Mitschülern, Freunden oder Lehrern sein. Ich unterliege der Schweigepflicht, d.h. dass alle Gespräche werden vertraulich behandelt und Inhalte nur mit Zustimmung, bzw. Absprache mit den betreffenden Personen weitergegeben.

Für Eltern diene ich als neutrale Ansprechpartnerin an der Schule. Diese können sich jederzeit bei Fragen rund um Schule, Familie und Kind an mich wenden. Gerne vermittle ich auch an geeignete Fachstellen weiter.

Gemeinsam mit den Lehrerinnen und Lehrern möchte ich dazu beitragen, dass sich alle Schülerinnen und Schüler an der Schule wohlfühlen, in ihren Kompetenzen gestärkt werden und diese Tag für Tag gerne die Schule besuchen.

Kontaktdaten:

Myria Hüter