Die Klamottenkiste eSG

Bitte vormerken:
Gründungsfeier am 10. Juni 2021

(Genauere Informationen findest du weiter unten)

Wichtige Dokumente:
Beitrittserklärung zur Schülergenossenschaft
Wenn du Gründungsmitglied der Klamottenkiste eSG werden möchtest, dann sende uns die ausgefüllte und unterschriebene eingescannte Beitrittserklärung bitte per E-Mail zu.
Einladung zur Gründungsveranstaltung am 10.Juni 2021
Satzung der Klamottenkiste eSG

Die Klamottenkiste wird Schülergenossenschaft!

Aber, was ist das überhaupt?

"Die Genossenschaft ist eine Gesellschaft ohne geschlossene Mitgliederzahl mit dem Zweck, den Erwerb oder die Wirtschaft ihrer Mitglieder oder deren soziale oder kulturelle Belange mittels gemeinschaftlichen Geschäftsbetrieb zu fördern. Entsprechend dieser Zwecksetzung ist das ursprüngliche Ziel der Genossenschaft die Selbsthilfe der Mitglieder durch gegenseitige Förderung." (IHK Bodensee-Oberschwaben)

Was man alleine nicht hinbekommt, gelingt in einer Gemeinschaft, die dasselbe Ziel verfolgt. Das WIR gewinnt! Wichtig dabei ist, dass alle Mitglieder darüber entscheiden können, welcher Weg in einer Genossenschaft eingeschlagen wird. Es wird über Anschaffungen beraten und beschlossen, darüber, wie Gelder eingesetzt werden. Vorstand und Aufsichtsrat werden von der Mitgliederversammlung gewählt.

Der Film unten erklärt dir kurz und knackig, was es mit einer Genossenschaft auf sich hat.

Auch du kannst Mitglied der Klamottenkiste eSG werden! Was dir das außer dem oben Genannten bringt? Lass dich überraschen!

Die eigentliche Gründungsparty findet - leider auch online, dafür aber deutlich sicherer - am 10. Juni 2021 auch um 19 Uhr statt. Hier basteln wir gerade an einer schönen Veranstaltung, auf der der Grundstein zur unserer Schülergenossenschaft gelegt, mit Konfetti um sich geworfen und der erste Vorstand samt Aufsichtsrat gewählt wird. Die Einladung kannst du hier herunterladen.

Natürlich haben wir auch eine Satzung, das ist die Gebrauchsanweisung unserer Schülergenossenschaft, die du hier einsehen kannst.

Und hier die Eintrittskarte zu unserer Genossenschaft, die Beitrittserklärung.

Damit wir das alles hinbekommen und auf Kurs bleiben, haben wir eine große Partnerin, die uns während des gesamten Prozesses zur Seite steht: Die Südbund eG.